解九

笔给你,你来写。

【Drarry】上篇•CP十幸 02

标题:二幸青梅竹马
配对:DM/HP
级别:G
警告:无
简介:哈利波特与德拉科马尔福属于一种什么样的关系。死对头,还是……
弃权声明:他们属于彼此,OOC属于我
说明:梗源微博@AnYi安亦,开放授权



哈利波特与德拉科马尔福第一次见面是什么时候?

也许他们都已经模糊了有关这一段相逢的记忆。

那时的他们都是十一岁,在刚收到霍格沃茨的新生录取信的暑假,跟父母在对角巷挑选入学用品的德拉科遇到了被海格带来的哈利。

海格去破斧酒吧喝一杯提神饮料了,哈利只能自己去摩金夫人的长袍店挑选制服,说实话,他觉得很紧张。毕竟从知道自己也是个巫师,接触巫师世界,到购买这些玲琅满目的入学用具,也没过多少时间。哈利仍觉得身处梦境。

说不定就是一个过于真实的梦呢。

“喂,也是去上霍格沃茨吗?”一个拖着长腔,有些尖细的男孩音打断了哈利的思绪,他扭头看去,一个面色苍白身型瘦削的男孩站在脚凳上,十分自然的任人给他量身长。

这是哈利接触这个全新世界起,遇到的第一位同龄人,至少是第一位主动跟他说话的同龄人。

尽管他神情过于高傲,装腔作势的模样,看上去实在不够友好。

“玩过魁地奇吗?”那个男孩接着聊,显然没有被哈利心不在焉的回答影响心情,尽管哈利的回答仍然是没有,他仍旧滔滔不绝。

他应该对于被霍格沃茨录取很兴奋,对于未来的校园生活充满好奇和期待吧。要是他说的内容能跟有意思,语调能不那么令人讨厌,也不要像个被宠坏的小少爷一样对海格发表嘲弄的评论,哈利会更开心的。

很快哈利的长袍就试好了,哈利从脚凳上跳下来,没来得及回应男孩“那么我们就到霍格沃茨再见了”的不那么礼貌的道别,便匆匆跑出门跟海格一起吃冰淇淋去了。

是巧克力加覆盆子和碎果仁口味的。哈利很喜欢这个味道,虽然他并不是那么热衷于甜食,但就算到了很多年以后,也钟爱这款口味的冰淇淋。

也许是因为这是十一岁的他难得能吃到的零食,对于他来说十分可贵。

不过这个口味也是他后来才知道的,确切的叫做“巧克力加覆盆子和碎果仁”,是一位热衷于巧克力甜食的人拖着一如既往的长腔看上去不屑一顾,但却迅速而准确的报出名字。

哈利没有把跟这个陌生男孩的相遇跟别人讲起,但却在他心里占去了一块地方。尽管这个男孩瘦削苍白得不太健康,神情倨傲恃宠而骄令人讨厌,但哈利却莫名对他感到亲近。

他太需要一个同龄人跟他说说话了,这个跟他身高一般高,嘴巴虽然坏,但也不算差的男孩,至少因为这个讨厌的男孩,他知道了魁地奇和四大学院不是吗。

哈利迫切的想要再见到他,听他说,他会被分到斯莱特林,他也许能去那找他。

但是他们连名字都没有交换。

不过男孩有一头淡金色的头发,应该很容易找。





找到他并没有费多大劲,准确来说男孩主动走到了哈利的跟前。

“I’m Malfoy. Draco Malfoy.”

哈利看着眼前仍旧不可一世的金发男孩,在他羞辱了自己刚交的好朋友罗恩之后,哈利很有义气的拒绝了德拉科伸出来的手。

不缺这么一时,时间还长不是吗。

接下来的霍格沃茨生活,除了罗恩赫敏跟他组成的铁三角外,还有一个“编外人员”名叫德拉科马尔福。

那个坐在走廊边都能对面前来往的人发出恐吓嘲弄的小少爷。

哈利不止一次的被德拉科令人讨厌的语言激怒,跟赫敏一起拿着魔杖指着德拉科的下巴,然后得意洋洋地看着德拉科落荒而逃。

不知道德拉科是不是如中国一个成语所说,越挫越勇,每时每刻都乐此不疲的挑战着哈利,试图引起他的注意力。

“Draco,你到底是为什么,这么热衷于找我的麻烦?”

在他们俩重获友谊后的某一天,仍然被德拉科挑衅的哈利波特实在忍不住,气急败坏又有些无奈的问到。

“因为我热衷于甜食。”

德拉科整理了下刚跟哈利发生拳脚切磋后而褶皱的衣摆,收回魔杖坐到哈利波特的身边,朝人露出一个标志性的假笑回答道。

什么乱七八糟前言不搭后语的胡话。哈利波特很格兰芬多地翻了个白眼。





哈利波特与德拉科马尔福是什么样的一种关系?

“你来说,Potter。”德拉科将脸转去另一边,仿佛对这样的问题不屑一顾。

“我不知道,你老是找我麻烦,整整这么多年,霍格沃茨的每个角落都有你这个混蛋的身影。”哈利波特随意地接话,坐在城堡走廊里边的扶手上,晃着双腿。

已经入冬了,霍格沃茨城堡里很温暖,但哈利还是习惯围上一条围巾。格兰芬多红色底加上金色条纹的针织围巾。因为靠在一旁窗户上的那人每天都会把一条绿色银条纹的斯莱特林围巾仔仔细细的戴好。

“但是说真的,我到现在都没想明白,你是怎么坚持了这么多年,坚持不懈地跟我作对?”哈利把目光投向远处的森林,已经被被白雪覆盖,声音放的很轻,故意嘲笑着德拉科,“你简直幼稚得像个小屁孩。”

再过两天就到了霍格莫德周末了,罗恩一定是想去三根扫帚和黄油啤酒,哈利承认黄油啤酒是很好喝,但他还是无法理解罗恩对它持之以恒永远不会喝腻的热爱。赫敏也会陪罗恩去吧,他们两个嘴上不说,但表现的这么明显,也就只剩他们两自己像个傻子一样被爱情蒙蔽着双眼。

所以应该会去一趟蜂蜜公爵,真是不知道为什么每周买这么多甜食还能这么快吃完。

“所以照你说,我们的关系应该称之为死对头,Potter。”德拉科冷淡的腔调打断哈利飘到霍格莫德的思绪,哈利扭头看过去,和平日里并无差别的一脸不高兴。

他是怎么把这个围巾围得这么好的。也许是因为窗外的雪景和室内的温暖形成鲜明的对比,哈利老是管不住自己到处发散的注意力。

“我想也许该称为青梅竹马。”哈利波特抬头看着逆光的德拉科,嘴角边挂着笑,绿琥珀色的眼睛一眨不眨地盯着德拉科。“我的整个霍格沃茨生涯都有你的存在,即使是相互作对,我的意思是打闹,但是青梅竹马不就是打闹中成长的吗?”

阳光透过窗户遇上哈利微仰的脸,德拉科仅仅瞥了一眼就连忙将头扭开,好像被哈利的话噎了一下,苍白的耳尖微不可见的有些发红,皱起眉头一脸不高兴地似乎想要嗤之以鼻地反驳,一如既往地跟哈利作对一般。

他轻蔑地哼了一声,哈利仿佛都能看到接下来带着高傲神情说着令人讨厌的话的样子,但最终他一句话都没说。

真是难得。哈利在心里小小地表扬了下德拉科。

“谁跟你是竹马。”德拉科还是没忍住表达不满。哈利不可置否地耸耸肩,没有接话。

直到太阳快要下山,夕阳将一切染上暖色调。

“Sworn sweetheart.” 哈利波特没注意到德拉科微不可闻的自言自语。





“Harry,
不知道你会怎么定义我们之间的关系,但要我说,我们应该也算是青梅竹马吧。你瞧,我们从十一岁就认识了,而且一直在对方的身边……不管是不是亲密的友谊,但我们从未离开过彼此不是吗。当然,当然我知道,韦斯莱和格兰杰才更能跟你称之为青梅竹马,我没说他们不是,但我也是一分子对吧。不过比起childhood sweetheat,我更想称你为sworn sweetheart。
DM.”



END


-


注释:
死对头 sworn enemy
青梅竹马 childhood sweetheart
宣誓过的 sworn
关于这三个单词可以自行体会一下。


以及关于三个部分中出现的甜食部分也有意思的哦。

评论(2)
热度(101)

© 解九 | Powered by LOFTER