解九

笔给你,你来写。

【凯歌】建国后动物不可成精(3)

*RPS,圈地自萌


*随便写写,可作连载看,也可作短篇集来看。


*题目与内容毫无关系。



     又过了阵子,精心制作的《琅琊榜》终于播出了。整个剧组的努力,自然是获得了极高的回报。而这对于刚明白自己心境,仍在迷雾中打转纠结的胡歌来说,最大的不同便是,他和王凯也成了网络上的热门cp了。


     准确来说,是靖王与梅长苏,景琰与小殊。


     一时间,靖苏竟成了当下最为热门的国民cp。


     胡歌表示,自己的内心很受冲击。心里有鬼的人,才会分外在意,才会忍不住琢磨,才会禁不住害羞。仿佛是自己的一个小秘密,被公之于众,紧张与担忧之余,还有压抑不住的喜悦,好似自己的另类的感情在另一种方式上被广泛接受,又好似这样的玩笑话就是事实一般。


     但喜悦的同时,又忍不住紧张的期盼,他不知道在王凯心里,是否能够接受,还是只是当作笑话一般一笑而置,他那颗小小的心,抑制在胸腔里,怦怦直跳。


     刚开始时,在宣传和采访面前,胡歌试探性的有“官方卖腐”倾向,看上去毫不在乎地随口玩笑,谁又知道他内心是有多么小心翼翼。而让他感到高兴的是,王凯竟然不仅没有反感,还有着陪他一起闹的行为。虽然胡歌知道,王凯本就是一个没有什么明星架子,又爱上网好打交道的青年,但这些可能根本微不足道的小小回应,就让他已经雀跃不止了。


     “在整部戏里,梅长苏就是为了靖王一个人的。”


     “景琰心里一直是有着小殊的。”


     “靖王殿下,我选你。”


     ……


     这一句句话,看上去句句属实,但暗藏着的,确是有多么汹涌的感情。胡歌揣摩剧本的时候,将角色的那一些些细微的心理和变化,都深深的烙在心头,剧中的人物感伤,而他比人物更痛的刻骨铭心。


     而此刻抛开《琅琊榜》不谈,胡歌的心其实甚至有点嫉妒梅长苏的。至少在故事里,靖王的心里,不论是梅长苏还是林殊,都有着无以伦比重要的地位。可是他自己,对于王凯而言,又是什么样的一个位置呢?


     每次当胡歌在镜头面前,眉目带笑的说出那一句句话,看不到的心脏却在紧张的怦怦直跳,但有喜悦到快要爆炸。就是那种将自己的心爱之事公之于众的满足感,尽管并没有表达出什么真正的来。


     胡歌总是喜欢看向王凯,而他最喜欢王凯的,就是那双看人自带三分情的眼睛。剑眉星目,那一汪清澈又深邃的双眸中,仿佛就是胡歌一直想要抵达的星辰大海。


     每当王凯满脸笑容的,扭头不经意间看向胡歌,每当胡歌定定地发现那双眼睛的倒影里只有自己一人时,胡歌就不可抑制的想:


     如果自己是以他的恋人的身份,被他这样的注视,那该有多好。




     《伪装者》和《琅琊榜》相继播出后,王凯也是彻底走入了人们的视线,受到了无法描述的喜爱热潮,俗称:红了。


     胡歌可高兴了,因为以前王凯的访谈或者综艺实在太少了,每次想他的时候,想抱着视频看看那人曾经或现在的样子,都看不过瘾。


     可还没等胡歌高兴多久,王凯那鲁莽不懂事的行为,就带来了些许的麻烦。


     还是像往常一样,王凯爱在微博上艾特胡歌,胡歌自然乐意极了,但他的公司和经纪人,却表示非常的不满。胡歌也知道,在娱乐圈摸滚打爬了这么多年的他,什么道理规则都懂。倘若只是关系好的朋友,说一声了倒也没什么,坏就坏在,王凯是他喜欢的人。


     喜欢一个人的时候,你的每个行为都仿佛下了魔咒,每个情绪心思都会颠来倒去的纠结变化,每个关于他的决定都会思前想后畏头畏尾。就比如,胡歌却担心这么和王凯一说,会让他不高兴,少了这些友好的互动后,进而渐渐疏远了关系。明眼人都知道,他是多虑了,但是喜欢上一个人的时候,智商可能真的会下降很多吧。


     最后胡歌还是和王凯说明了,然后明里暗里指点了许多,尽管此后的王凯虽然收敛了很多,但还是蠢蠢的不在乎。每次看到王凯凑上来和自己说话,胡歌心里那是又高兴又无奈。


     胡歌内心本就细腻敏感,面对感情虽不会懦弱,但是面对这份超乎世俗接受范围内的感情,胡歌怂了。


     有的时候,没有工作放假在家的夜晚,胡歌就会开瓶冰镇的啤酒,靠在客厅的窗台,屋内没开灯,俯视着屋外城市的灯火阑珊。冰凉的啤酒从喉咙里灌进,鼻头有点酸,那是因为啤酒有些呛鼻,可为何眼前有些朦胧,那些车水马龙灯红酒绿都看不清了。


     要是他不是明星,我不是明星,我们恰好相遇,该有多好。


     眨巴眨巴眼,眼前的视线清晰了些许,又灌下一口啤酒,屋外仍然灯火通明,繁荣的来去匆匆。胡歌以为,这份感情就一辈子埋藏在心底吧,他们可以做一辈子的好朋友好兄弟。


    TBC

----------

*另附,因时间久远大家可能忘记了的:【凯歌】建国后动物不可成精(1)(2)

评论(18)
热度(60)

© 解九 | Powered by LOFTER