解九

笔给你,你来写。

【Drarry】YOUTH 04

哨向设定,校园AU





时间一晃就到了第二年的三月份,伦敦的冬天总是漫长且沉闷的,唯一的好处大概就是,可能是天冷也能把脾气冷静下来的缘故,Harry和Malfoy的冲突是肉眼可见的减少了不少。


是的,Harry本以为他跟Malfoy将会仅是开学典礼上的一面之缘,可没想到,在过去的半年里,除了好友Ron和Hermione之外,最为“熟悉”的就是Malfoy了。


尽管这是敌对的熟悉。


也不能说是敌对吧,就是那头发稀疏的小屁孩实在是太烦人了。仿佛把针对Harry这件事当作了自己在霍格沃茨读书时的唯一且最大乐趣,而Harry更气的是——他没跟任何人讲过,那个讨厌鬼Malfoy每次都能准确无比的挑起自己原本温和的脾气。


不过冬天来了,即使暖气烧得旺旺的,依然抵挡不住刺骨的寒意,光是目光放向窗外的皑皑白雪,就从脊椎尾升上一股凉意,让人做什么事都无精打采的。


Malfoy也消停了不少,他好像格外怕冷一些,每次Harry见到他都是裹得厚厚的,尖尖的下巴藏在围巾下面,墨绿色的大围巾一绕,衬得他本就苍白的脸越发没有血色。


Harry好几次在心里嘲笑对方的弱不禁风,并且做好了当下一次对方再过来找事时好好嘲讽一般,然而Malfoy却分外的消停,即使两人在楼道里打了照面,墨绿围巾上面的那双眼睛也只是带着不屑和傲慢地扫过一遍Harry。


他仿佛都能听到被围巾挡住的拿腔作势Malfoy专属的轻哼声。


好不容易挨到了三月,三月其实还不是很暖和,但厚厚的冰雪也差不多消融了,尽管Harry不怎么怕冷——Ron还说他身上暖得跟小火炉似的,但他并不怎么喜欢冬天,所以日子转暖这件事还是让他尤为高兴。


高兴的另一主要原因是一年一度的魁地奇春季赛就要开始了。


魁地奇是霍格沃茨的传统体育项目,最开始只有哨兵和向导能玩——他们总有些能用特殊能力去娱乐的方法,后来普通人看得眼热,便也开发出了自己的玩法。


奔跑的速度比哨兵要降低不少,也没有向导在球场上靠精神力控制和辅助哨兵,但大家玩的还是不亦乐乎。


而可以说几乎每个霍格沃茨的学生,都有成为一名优秀的魁地奇运动员的梦想。


加入魁地奇队的最小年龄是12岁,所以Harry只能在场外当茫茫观众中的一员,不过这并没有什么,随着比赛日子的接近,Harry的兴奋也是不断攀升。


春季赛的首发是格兰芬多队对上拉文克劳队,因为Ron的关系——Ron的两个哥哥是格兰芬多队的队员,Harry早早就成了格兰芬多队的球迷。


比赛那天,气温还挺低的,前一晚还下过雨夹雪,空气中带着潮湿的冷意,但观众的热情把整个露天球场都包裹住了。


Harry和Ron还有Hermione挤在观众席里,摇着红黄相间的格兰芬多队旗,跟着人群欢呼雀跃。


开局拉文克劳队先抢到球,但紧接着格兰芬多遍中途截胡,棕色的圆球在人群间灵活的传来传去,最后格兰芬多的前锋接过球,势不可挡地绕过守门员朝球框一扑,进了!魁地奇春季赛首场首球在开场的第五分钟就诞生了!


Harry跟着人群沸腾,激动得脖子发红,眼睛笑得在眼镜后都看不见了。他渴望在球场上奔腾的感觉,即便潮湿的场地会把浑身弄得湿漉漉的他也不在乎。


比赛依旧火热的进行,一会儿格兰芬多又进一球,一会儿拉文克劳又把比分追平,战略上眼花缭乱不分上下,不过最终还是格兰芬多队如狮子般的气势取得了胜利。


比赛结束,观众们陆续散场,Harry趴在栏杆上往下看,湿透了球服的球员们脸上带着无法收敛的笑意,推推搡搡的十分开怀。


他也想成为这样的一员,并不是高高的围墙后的哨兵或者向导,而是能在球场上肆意挥洒汗水。


“你想参加魁地奇?”


突然一个不和谐地略带冰冷的声音插了进来,强硬地打断了Harry的兴奋感,他皱着眉头转过去,果不其然是Malfoy。


Malfoy还比他矮个一些,但看人的眼神却从来不往上看,即便到了春季,他还是围着他那大大的围巾。


“那我劝你还是放弃这个念头,”还没等Harry回话,Malfoy就跟了一句,目光还意有所指地扫了扫Harry,“就你这身板,还有那土不啦叽的眼镜。”


Harry噌地火立刻起来了,任谁都忍不了别人诋毁自己渴望的东西,尤其还是个讨厌的人。他立刻大声嚷了回去,“那我也比你强多了!”


Malfoy嗤笑了声,不置可否,“总之,这个运动可不适合你。”


“那也不管你的事,我跟你没有半点关系!”Harry怒道,说完立刻拽着还没反应过来的Ron和Hermione走了,也没管那个讨厌鬼又要说些什么。


不过他好像把对方噎到说不出话了。




TBC

评论(1)
热度(30)

© 解九 | Powered by LOFTER