解九

笔给你,你来写。

【双关】编号771120 (1)

*偷偷吃了两个月粮,终于忍不住自割腿肉了。

*灵感来自于b站 @蛮酱家的银次 太太剪的双关视频 我的机器人弟弟,已获得授权

*剧情简介:上头福利给大关送了个复制版智能仿生机器人,私设一堆bug一堆,没有213,黑暗恐惧症还是有的但不是秘密,大关还是关队,非典型人机恋

*配合BGM林俊杰的编号89757食用更佳


0


“关先生,你来了?里边请。”


关宏峰双手插着兜,没什么表情的冲人点点头,跟在了身后。穿过几道玻璃自动门,马丁靴踩在静悄悄的泛着蓝光的封闭走廊里,参杂着回音,显得有点不安。


工作人员在一扇玻璃门前站定,输入了密码和工作证,走进一间光线昏暗的实验室,关宏峰皱了皱眉,对略暗的环境条件反射的警觉和抗拒,但工作人员很快就把房间的大灯打开了,亮得晃眼。


关宏峰注意到实验室正中央一个上下连接管道的透明舱,里面注满了淡蓝色的粘稠液体,营养液里浸泡着一具悬浮的躯体。


一模一样的外貌和身形,就连脸上伤疤的弧度都复制的丝毫不差。


工作人员熟练的在操作盘上点来点去,耐心的等营养液都排放干净,躯体的双脚落在地面,稳稳地站住了。


“给,这是它的报告。”


关宏峰接过这两页纸的报告,具体生物神经电脑相关的信息他也看不太懂,都是通用规格的设置,粗略翻了一下,身体机能和格斗技巧这两栏后面都标了优秀,智力是正常,认知也是个正常人,知识量有高中生的水平。


看来组织为了保护他这个不太能打的支队长,也是煞费苦心啊。


姓名那一栏写着:No. 771120


“没有名字吗?”关宏峰冷不丁的发问,抬起头隔着玻璃注视着面前双眼睛闭的“自己”。


“没有呢,我们不负责取名,关先生要是有兴趣,都由你来决定。”工作人员笑眯眯的回答,又在操作盘上按了几下,玻璃舱发出一声气响,舱门缓缓打开。


“就叫关宏宇吧。”





1


“关队。”


“关队早。”


“关队z……这这这是?”


关宏峰一路朝问好的人点头,丝毫不在意旁人诧异的目光,揣着个兜直奔二楼支队长办公室,路上正面碰到周巡。


“老关早啊。”周巡喝了口手中刚买的咖啡,一抬头,眼珠都瞪圆了,“诶诶诶,等等,我去,咋回事啊?这这这,啥情况?”


周巡拦住关宏峰,他本来想直接上手拽住的,但是在面对了两个一模一样的关宏峰时,硬生生的住了手。


两个一模一样的关宏峰!


这场面太惊吓了。


好像是要让周巡的惊吓更进一步似的,两个关宏峰一起应声回了他一个一模一样冷淡的眼神。


“草!”硬生生把周巡逼出了脏话。


警队走廊上聚了越来越多人,都在好奇地打量着这怪异的景象。嘿,两个关队诶!


一个穿着黑色短夹克,目光略显好奇地瞧瞧打量着四周,一个大衣围巾双手揣兜,面无表情的回望周巡。


看到周巡一直在那“这这这”的憋不出话来,关宏峰不着痕迹地轻笑了一声,不再逗他,脑袋朝另一个人偏了偏,解释道,“这我弟,关宏宇。”


“我去!”周巡恍然大悟,上前一步搭上关宏峰的肩膀,丝毫没注意关宏宇看过来的目光,“我咋不知道老关你还有个双胞胎弟弟,这张得也太像了!”


“行了你,很闲吗?赶快干活去,我带我弟逛逛,熟悉熟悉。”


“熟悉熟悉?咋的,警队是你家,你弟也要来熟悉一下?”周巡有些诧异。


“他身手还不错,可以来试试。”关宏峰一路走到自己办公室前,转身一副送客的样子,周巡好奇极了,还想说点什么,但在关宏峰无声的注视下,撇撇嘴嘟囔着走了。


“主人。”关宏宇进了屋,立刻朝关宏峰笑了,换来关宏峰一个警告的眼神,马上改口,“哥!我说哥啊,这就是你平时上班的地方?”


“嗯。”关宏峰不咸不淡地应答,坐在办公桌后面整理了一下文件,任由关宏宇好奇的左顾右盼,对屋里的东西又摸又碰。


“嘿不错啊!我以后也来这上班吗?”关宏宇一脸兴奋,挑着眉毛,甚至可以说得上是眉飞色舞。


“不是那么容易进的。”关宏峰白了一眼稍显活泼的机器人弟弟,站起身准备带人出去转两圈。


“我知道我知道,这不有你嘛哥。”关宏宇嘻皮笑脸的跟上,出门前又收到了一个来自他哥的眼神,这才收起了有些脱缰的面部表情。


关宏峰走在支队的走廊上,一路迎着警队上下好奇的目光,身后跟着一点也不怕生见外的关宏宇,心里的怪异和别扭一点不比别人少。


活了三十多岁,突然多了一个便宜弟弟,长得还一模一样,生龙活虎的,一点也没法当个机器人来看,着实让人一时半会难以适应。


上周五收到研究所的通知,下了班就打车去了,接回了一个只复制了外形没复制性格和脑袋的仿生机器人来。还清晰的记得,穿着黑背心,顶着张一样的脸的关宏宇睁开眼,五秒的认主程序结束后,开口直愣愣地就来一句,“主人。”


哎我去,可把关宏峰吓了一跳,看着“自己”叫自己主人,的确怪异的不得了,连忙让人改口喊哥。


一切都好像理所当然又很随便的定下来了,从此以后关宏峰就多了一个名叫关宏宇的双胞胎弟弟。


两人又打车回了家,还好这机器人已经有了一个成年人的认知水平,不像电视上演的那样三十多的身体两岁的脑子,给关宏峰省了不少力,不然他铁定想都不想直接退货了。


回到了家,关宏峰给他弟剪了个跟他一样的发型,在屋里转了一圈发现,反正是机器人,体型都还一样,本来就单身公寓的房子,也不需要再额外添加什么了,衣服牙刷凑合着一起用都可以了。


这家里多了一个人,跟没多似的。就是有时会明显感到拥挤多了,毕竟身边多了一个粘着打转的人形物体,确实有些碍脚。


不过花了整整一个周末在家熟悉和适应,关宏峰也飞快的接受了新的现状,毕竟坐在沙发上抬头看着他弟飞快的收拾碗筷在厨房里洗碗的背影,这感觉还是蛮好的。



TBC


评论(6)
热度(70)

© 解九 | Powered by LOFTER