解九

笔给你,你来写。

【Parksborn】百年不合 03


*娱乐圈AU 争锋相对的暗恋梗 HE





Harry睡眠很浅,再轻的声音也很容易就能吵醒,Peter一行人在房间里捣鼓很快就把Harry拽出了迷糊的睡意。

睁开眼睛的第一秒,光线还没适应,眼膜上投出一片模糊。眨了眨眼睛,Harry很快意识到房间里的还有其他人,活动了一下僵硬掉了的脖子,坐直了身子,冷淡的目光扫过Nancy、化妆师,最后落在Peter脸上。

Harry比Peter出道的晚,怎么说都得主动打声招呼,但他却没有,甚至连笑都没有笑,盯着Peter没有说话,久到Peter被无理的视线看得窜起恼火,才慢悠悠移开目光。

站起身走到角落的沙发上坐下,是这小房间里离另一边的Peter最远的地方。Peter无端有些气恼,胸口起伏了两下才克制住挑衅的话语,反倒是Nancy看不过Harry目中无人的态度,刚准备开口呛人,房间门又一次被推开了。

Felicia走了进来,踩着高跟黑长直一丝不乱的披在脑后,手里拎着一个纸袋。房间里又回归安静,Felicia用跟她带的艺人同样的眼神冷淡地扫了一圈,走到Harry面前,拿出了一个玻璃饭盒塞进Harry怀里。

Peter注意到是一小盒沙拉,准确来说是一小盒洗净的生蔬菜和水果,连沙拉酱都少得可怜看不见颜色。

“看不出来,这么刻意保持身材?”语气有些阴阳怪气。

Peter还是没忍住呛了出来,不知道为什么看着眼前本就清瘦的人,再看了看他面前摆着的午饭,心中的不快更甚一筹。

Harry本来熟练地用叉子拨着盒子里的蔬菜,听到话手臂一顿,抬起眼皮看着Peter。突然淡漠的表情裂开,露出招牌式的迷人的微笑,声音里带着勾人的语调,声音十分轻快。

“当然了,被保持我的身材,不能像你每天炸鸡汉堡留下一身赘肉,不然法国的模特们都不愿意跟我睡觉了。”

Peter噎了一下,心道果然是个不自检的人,强行把心里的不满和一丝隐秘的担忧换成理所当然的讨厌,把目光转了回去,面上厌恶地撇了撇嘴,不再搭话。

Harry也跟没事人一样,继续低头叉起一颗小圣女果放进嘴里,自顾自地吃起来,房间又回归安静。

嘴里的蔬菜水果本就没有味道,还泛着酸泛着苦,Harry机械地咀嚼着,浑身的肌肉都绷紧着好像在努力克制着什么,两腮已经僵硬地酸痛,Harry只觉得眼前有些模糊,却又不敢轻易眨眼被人察觉。







“欢迎收看本期的Gerry Talk Show,我是主持人Gerry Fealton,让我们有请今天的两位重磅级嘉宾———Peter Parker,以及Harry Osborn!”

主持人和两人站在聚光灯下,熟练地将开场词倒出来,等到台下的掌声和尖叫渐渐平息,才坐回原本的位置。

因为这次主要目的是宣传Harry前阵子新出的电影,所以座位的顺序是Gerry,Harry再到Peter。

“先来说说Harry即将推出的新电影吧,这是一部,应该说是备受期待的电影吧。非常炫酷的特效,非常精良的设备和制作团队,包括整个剧情都非常有冲击力。”

“对是的,导演和制作组,以及每一个演员都特别优秀,将星际描绘的非常炫蓝,整个剧情也很连贯,非常的有想象力。”

Harry配合的点点头,脸上带着笑容,熟练地说着推广台词。

而坐在一旁的Peter非常罕见的面无表情,不按常理地一个微笑一个点头都没有,但要知道,他努力抑制住想要翻个白眼脱口而出说'又是一部好莱坞商业流水制作片'的话,已经很不容易了。

Peter就是看不惯,尽管对方跟自己毫无瓜葛,尽管自己吹毛求疵地不满对方接个商业片,要知道年轻演员接商业片是多么情有可原。

“Harry在这部电影里的角色,也十分的亮眼,跟以前大多数偏向青春校园类型的角色来比,非常的有自我突破,演的是一个藏有不为人知过往的超级星际特工,再加上许多令人眼花缭乱的打斗镜头,”Gerry接着吹,“总之,我们来看一下电影里的一个片段,这是Harry演的角色身受重伤又死里逃生。”

Harry依旧含笑,看着屏幕里播放的画面,尽管应该熟悉了,但是看到屏幕里的自己还是会升起一股微妙感。

Peter终于笑了,给出了一个淡淡的撩起的嘴角,但就坐在旁边的Harry,不是很清晰地听到一声嗤笑,仿佛幻听一般就能让他后背一僵,但转念一想又自暴自弃地放松下来,努力让自己内心变得无所谓,却无法忽视一股浓浓的挫败感。

等到片段播完,台下观众的尖叫平息,主持人又扯了几句之后,话题又回到了Harry身上。Harry是个经常被绯闻缠身的人,他也不在意这些,甚至连人设都朝着富家少爷花花公子撩妹高手这方向走,所以每到了访谈节目,必然会扯一扯Harry的私生活,尤其是在某期杂志封面上登出了新的与Harry暧昧的巴黎名模后。

“那么Harry,跟我们说说电影片场拍摄过程中有什么趣事吧。”

“Well,有趣的事有很多,基本每天都在发生,尤其是这些演员们都非常的有意思有思想,”例行的先夸一夸剧组,在搜刮出一个不会过分又不会无聊最好还有点爆点,能依照公司要求炒炒热度的'趣事',“但要我说,我还记得,Nasha是一个特别爱笑的人,我们有一个镜头是拍我把Nasha逗得几乎要笑晕过去,而事实是,Nasha,literally,真的把自己笑倒了。”

Harry情真意切的讲着这个故事,还伴着控制不住的低笑,好像真的是勾起了回忆忍不住想笑,“Nasha真的是,特别的入戏,她很可爱。”

最后半句压了压嗓子,加上本就黏糊糊的嗓音,令人遐想。

台下很配合的发出笑声和隐约的尖叫。

又插科打诨了一阵,Gerry把目光投向被忽略已久的Peter,“作为一个专业的并且获得了很多奖项的演员,Peter,你对这部即将上映的电影有什么看法吗?”

Harry内心本能的叫嚣着强烈的不好的预感,甚至想大声制止主持人去询问Peter。

“我还没有看过这部电影,所以,我没什么看法。”

还算正常合理的回答,可没等Harry松口气,主持人又一个追问,“那等电影上映之后,你会愿意去电影院看吗?”

有两秒是安静的,Harry觉得这两秒长达一个世纪,甚至自己咽口水的声音都放大无数倍。

“不会。”

平静而肯定的声音,没有任何开玩笑。这下是真的安静了,就连老狐狸的主持人都不可避免的顿住了。

果然,又要开始了。Harry不着痕迹地闭了闭眼。





TBC

--------------------
想给大家写个七夕贺文,但没有什么梗,大家随意点梗呀。我会挑一个在今天结束之前写个贺文。

评论(8)
热度(52)

© 解九 | Powered by LOFTER