解九

笔给你,你来写。

【Parksborn】百年不合 02


*娱乐圈AU 争锋相对的暗恋梗 HE





“Pete,你在看什么?”

一道声音打断了Peter的走神,收回自己探究的目光,对挽着自己手臂的Gwen展开好看的一笑。

“没什么,马上就到你之前一直想吃的那家意大利菜了。”

他摇了摇头,不再去关注马路对面高档的餐厅里坐着的那两人,带着女伴一起离开了。

靠窗的位置坐着Harry Osborn,一定是他,他一眼就能认出来了。

而他正朝着对面坐着的另一个西装革履的男人笑得意味不明。

Peter都可以想象出那双蓝眼睛充满挑逗的眼神。心里升起烦躁和厌恶。






Harry面带着不变的微笑目送Lawrence先生离开座位走进洗手间,终于松了一口气一般,略显疲惫地收起快要僵掉的笑容,对方毫不收敛的露骨眼神让自己十分难受,却强压着内心作呕的想法对人笑得开怀。

再忍一忍。

目光无意间往窗外一瞟,就看到街对面一个熟悉的身影,正侧着脸低头跟旁边的人说话,眼看即将转身离开,Harry连忙拿起桌上的手机打开照相功能,拉近镜头连拍了几张。

那人走了,没有朝自己这边望过一眼。

不被察觉地叹了口气,垂下眼在相册里翻看刚刚照的照片。指尖虚划过照片里的面孔,因为距离太远照片整个都模糊不清,但Harry像是毫不介意地看着,面无表情的看不出他的心情。

一个身材姣好的女人挽着高个的人,可以看到涂着口红的嘴咧得很甜美。

握着手机的手指指尖缩了缩,又盯了半晌,手腕内侧的肌肉绷紧了又放松。

“Mr. Osborn,抱歉刚刚离开了一下。”

Harry抬头,看向坐回座位的Lawrence,露出一个礼貌的微笑,摇了摇头示意自己不介意。

“菜已经上了,先吃吧。”

Harry熟练地按了屏幕右下角的删除,关上手机锁屏,放置在了一边,身体微微前倾,一脸专注地看着对面的人。因为笑意而微眯的眼藏起了所有不必要的情绪。






“Mr. Lawrence,很感谢你愿意帮助。”

餐桌上的菜肴已经换成了最后一道的甜品,Harry握着小勺子,划过提拉米苏一侧的表面,刮下一层完整的蛋糕,笑咪咪的看着人。

“我很荣幸,能尽点微薄之力。”

Lawrence看着眼前的人将蛋糕含在嘴里,嘴唇蹭过小铁勺的表面,红色的舌头快速的伸出来舔了下嘴唇。不由得咽了口口水,眯起了眼睛。

“但是你要知道,我不能做没有回报的投资,所以……金钱或者美色,你得选一个。”

“我会尽快让你收到回报的。”

Harry依旧面不改色地点点头,很有诚意地回答。

Lawrence点点头,拿起桌面上放着的一盒香烟,起身离开了。

Harry靠回座位,垂着眼不知道在想些什么,然后找来服务员,付完账留下不菲的小费,也离开了。







周二上午难得的没有工作,Peter幸福的一声喟叹,空调开到最适合的温度,把自己埋在大床里一觉睡到大中午。

直到经纪人Nancy拍着门把Peter吵醒,才揉着眼睛顶着一头鸡窝,把自己从被窝里拔了起来。

在Nancy一脸咬牙切齿的注视下,Peter一脸淡定地从容不迫地走进洗手间洗漱完毕,换好一身衣服,再走出客厅时,露出那标志性的阳关男孩的笑容,不要脸地冲人伸手讨要午饭。

吃过午饭的Peter一脸满足地坐上保姆车开往了节目录制点。

跟所有导演场控和主持打过了招呼,简单对了一下台本之后,距离正式开拍还有一个小时,Peter被分进了一个休息室。

推开门抬头的瞬间,赫然看到了坐在椅子上的Harry。

化妆师已经离开,不算大的房间里没有别人,Harry的经纪人临时应该出去了。但仍然坐在化妆桌前的Harry,依旧闭着眼睛,身体微微侧倒头低着,应该是睡着了,仔细看能看见粉底下透着的黑眼圈。阳光从他身后的窗户中透进来,打在他金色的头发上,脸背光藏在阴影里,很安静。

Harry太累了。

Peter脑子里突然冒出这句话,不过在下一瞬间就强型挤出去了。只是顿了下的脚步又接着迈进房间,身后跟着Nancy和一位化妆师。


但是说话的声音却不由得放低了,安静地坐在另一张化妆椅上,任由化妆师在自己脸上打粉。




TBC

评论(5)
热度(53)

© 解九 | Powered by LOFTER