解九

笔给你,你来写。

【Parksborn】百年不合 01


*娱乐圈AU 中篇 争锋相对的暗恋梗 HE





Harry Osborn坐在保姆车的后座,半边身子靠在车上,手肘支在摇紧单向玻璃的车窗上虚扶着脑袋,搭在大腿上的另一只手有一下没一下地刷着推特。

车平稳地向前开着,但距离下一个通告点还有一个多小时的车程,可以小憩一会。这两天为了宣传即将上映的电影,Harry的大小通告增多了不少,随之而来的是要打两层粉底才能勉强遮盖的黑眼圈。

副驾驶上的经纪人Felicia Hardy转过头来,递了一瓶矿泉水,Harry接过来仰头喝了两口,目光没有离开手机屏幕。

突然看到了什么弹出的新闻通知,还含在嘴里的半口水呛了一下,控制不住的咳嗽,眼眶都有些微红。

“你还好吧?”Felicia摘掉墨镜连忙转头问道。

Harry抑制着咳嗽,不甚在意地摆摆手示意自己没事,淡淡地又瞥了眼手机屏幕,锁上屏幕靠在椅背上闭起了眼。

【影帝Peter Parker与超模Gwen Stacy疑似恋情曝光,挽手逛街十分甜蜜。】






Peter Parker闭目养神,任由化妆师在自己脸上捣鼓半天,心里过着一会要拍的片段的台词,又复习了一遍预先设定好的动作和神态。

“Peter,公司刚接了个新通告,Gerry Talking Show,下周二下午拍摄,宣传下电影,聊点生活。”

一旁刚挂电话的经纪人Nancy一边在备忘本里写写画画,一边通知着Peter。

“主要是最后半句吧,我的电影早就过了宣传期了。”Peter善意地调侃道,十分好脾气的声音软软的。

Nancy配合地回了一句大家都懂,突然想起什么,连忙补充:“哦对,还有个搭档要来,是Harry Osborn,他是宣传电影的。”

Peter乍一听到这个有些陌生但又绝对认识的名字,有一瞬间晃神,直到Nancy见他半天没有反应喊了一遍名字后,才用略有些冷淡地声音回了一句“知道了”。

Peter闭着眼睛,感觉到化妆刷在自己脸上飞速扫来扫去,任由思绪四处飘散,甚至追溯到了八年前。

可是八年前抬着明亮的灰蓝眼睛看向自己的那张面孔,怎么也无法和现在荧幕上淡漠疏离戴上了不同面具的脸重合。

他不知为何一个人的变化如此巨大,但他绝对看不惯,不知道为何好脾气的自己就是无法容忍这一颗沙子。

而巧的是,Harry Osborn也毫不掩饰地表达着对自己的不待见,他也所幸不摆好脸。

争锋相对的Peter Parker和Harry Osborn从三年前霸占娱乐版块头条,到现在已经是圈内人人皆知。

真是不知道节目组和公司是怎么想的,把自己和Harry Osborn凑到一起录访谈,为了制造看点都这么大胆了吗?别到时候成制造新闻了。






“Fel,帮我订下晚上七点QuinnLake的两人座,要靠窗,先做好菜记得不要加辣。”

刚拍摄完一组写真照片下场休息的Harry走到Felicia面前,一边扯掉领带一边吩咐道,坐到躺椅上略显疲惫地呼了口气。

不到十五分钟的休息时间,重新快速做好造型的Harry又再次被推进了摄影棚。

oversize的条纹圆领纯棉长袖T恤罩住本身就偏瘦小的Harry,刚从宽大柔软的床铺间坐起来,顶着一头乱糟糟的金发,一脸刚睡醒般的茫然和慵懒。

一切都显得十分休闲舒适,宽大的T恤和软蓬蓬的纯白被褥衬得人更小了。

天使般的面容。这是摄影界对Harry Osborn的评价,所有人都会被他好像只是个高中男生的脸给迷惑。

如果他不开口也不做些什么的话。

魔鬼般的内心。这是电影界甚至整个圈内对Harry Osborn的评价。没有人能忽视时不时就出现在娱乐杂志封面上并列在Harry Osborn名字旁边的不断更换的暧昧对象。


TBC

----------------------

预告过的脑洞没有一个开写了,反而是它在我脑子里叫嚣一定要先把它写出来。

评论(6)
热度(65)

© 解九 | Powered by LOFTER