解九

笔给你,你来写。

Once Upon a Time


*主cp虫绿 盾铁 瑟莱 德哈
*其他隐藏cp/暧昧向以tag为准,可自行发掘
*黑道/商战正剧向AU,尽量控制不发展到长篇
*一个不负责任的大乱炖

B

面前的Gwen Stacy敲了三下门之后,推门走进,Harry看着室内的人,无形的压力让他不禁有些出汗,刚想出声就被同样叫做Harry的人截住。

“Mr. Potter,欢迎,我还以为你不会来。”

“能够前往是我的荣幸,Mr. Osborn,但是很抱歉Mr. Legolas要事缠身,不能亲自前来。”

Harry礼貌地跟另一位Harry握了握手,一边前描淡写地解释了一句。

“看来现在小绿叶还是没有逃出Thranduil的魔掌啊。“

突然一个带着嘲讽语调的声音插了进来,Harry扭头去看哪个不怕死的敢这么说他自家老板,还连带着纽约市现在最有资历的黑帮老大,老板的养父Thranduil。

“Mr. Stark.”

好吧,Tony Stark的确有资格不怕死地说这句话。Harry认真地朝人点头问好。

“真是个乖巧的小孩,”Tony Stark忍不住逗了逗这个比他还要矮点Harry,“跟小绿叶一样可爱。”

一旁的Peter忍不住插话打断他的Boss在这么严肃的场合胡乱说话,生怕一不小心就得罪了某一个,毕竟这间屋子里的任何一个单拎出去都是个大人物。

“Mr. Stark,我想我们应该是来商量事情的。”

“哦,是的是的,那么Mr. Osborn,我想你把我们叫来,不是单单为了通知您父亲的死亡吧。”

Tony Stark一副知道了知道了的表情,转身看着一旁一直带着一丝笑容的Harry Osborn,挑了挑眉暗示到。

“当然,大家都是聪明人,那我就把话直说了。”Harry加深了笑容,示意Gwen把门关上,背过身去走回自己的真皮沙发坐了上去,翘起二郎腿把自己陷进柔软的皮革里。“你看,我的父亲他一生肖勇果断,有了很多成就,创造了Oscrop这个伟大的家族,然后他死了。当然了,就有很多人,愚蠢的人,开始窥视Oscrop的产业,甚至妄图夺取它、取代它、毁灭它。”

Harry Potter看着眼前笑容有些愈发猖狂的Harry Osborn,心里竟产生一种预兆般的恐惧感。那总是挂在嘴角的笑容,似乎想要不断提醒众人,Harry Osborn跟Norman Osborn不一样。

一个虽然残忍贪婪十分有手腕,但却是个沉默理性的人,而另一个看上去还是个羽翼未丰的雏鸟,但却是个没有惧怕情绪的偏执的疯子。

到底哪个才更加可怕。

“我只是想说一句,Oscrop只可能是Osborn的,而任何想与之做对的,不管是一只蚂蚁也好,一位巨人也好,都将粉身碎骨。”








“那要看你有没有这个本事了。”

一个端着伦敦腔,西装三件套一丝不苟地穿在身上的男人走了进来,比Harry Osborn还要跟淡的金发整齐的梳在脑后,手里却握着一个与着装十分不符的啤酒瓶。

灌下一大口啤酒后,在所有人意会不明的目光中,随意地将酒瓶往地上一砸,也没看这破碎的玻璃碎片四处飞溅是否打烂了某个年代的昂贵茶杯。

“Mr. Malfoy,很高兴见到你。”

被十足挑衅的Harry Osborn反倒笑得更开心了,弯弯的眉眼像是在玩游戏的小孩,不紧不慢地用招呼客人的语气对来人说到。

“哦,我可不高兴见到你,也不是来见你的,”Draco Malfoy带着标志性的假笑,有些阴毒的目光盯着金发小孩,然后转身看向黑发的Harry,“Potter,跟我离开。”

被不客气地点了名的Harry Potter愣了一下瞪着眼睛看着面前傲慢无礼的男人。明知语气中都带着厌恶的他肯定不会说什么好话,但心脏还是不可控制的漏跳一拍,多么熟悉的语调念着自己的名字。

“Mr. Malfoy,我想,我还轮不到听你的话。”

Harry努力稳住心神,皱着眉头不甘示弱地回敬道。

“哈,有人跟Thranduil说你就会听我的话,害得我享着乐的时候还得来这种贫民窟样的地方找人,”Draco一脸不屑地哧了一声,上一秒还随意地转了半圈身动了动脚步,下一秒就瞬间拔出枪来抵在Harry额头上假笑也随之消失,“听我的话,或者现在就去死,并且你的小Boss会遭到Thranduil并不怎么幼儿的教育。”








感觉到冰冷的枪口抵在脑门,Harry似乎还能闻到枪杆里微烫的翻滚着的硝烟味。

一滴汗顺着鬓角淌到下巴,最后消失在深色的西装外套上。余光可以看到Mr. Parker摸上了腰际,不动声色地将一把枪管漆黑的手枪掏了出来迅速上了膛握在两手之间,半个跨步将Mr. Stark挡在身后。

Mr. Parker不愧是最优秀的打手。也就只有Mr. Stark坐拥商业帝国腰缠万贯才能买下来吧。

Harry Potter不知道为什么自己这个时候还能发散思维,可能是对面前的人改不掉的信任感?

“我跟你走。”

权衡一下轻重,Harry有些不情不愿地答应,好像很不满意自己被面前这人背叛后再次面对还要处于下风。

Draco满意的扬起了他尖尖的下巴,收起手枪别回腰间,脸上又挂上一副要笑不笑的样子,冷淡的双眼扫过一旁站着的不相关人士,踩着擦得锃亮的皮鞋,一副英伦少爷的模样离开了。

目送着Draco Malfoy和Harry Potter相继离开,Petter没有收起手枪,只是换成单手拿着,错身退回到Tony身侧。

反倒是手无寸铁的Harry Osborn活脱脱像一个不谙世事看热闹的小少爷,竟然还冲两人离去的背影吹了声口哨。

“哇哦。”

甚至还带着满面的笑意,点评性质最后总结地惊叹了一声。

Peter看着这样的Harry没由来一阵无奈和自责。







“我是错过了什么好戏吗?我闻到了手枪上膛的气味,真是迷人。”

戏剧般的腔调在Harry身后响起,一身藏青色大衣挂着墨绿色长围巾的高个男人走了出来,居高临下蔑视的神态扫过屋里的人。

“Loki,你睡得舒服了?”

“不错,Oscrop的床够大。”

Loki伸手搭在Harry肩上,难得给出了肯定的评价。

“不错也别把手放我身上,重死了。”

Harry嫌弃地把手臂抖掉,而Loki竟然没有任何反驳。

“既然你们这么甜蜜,就不打扰你们卿卿我我了。”

在男人出声的那一瞬间,Tony Stark就认出了Loki,但他完全不想跟这个捉摸不定的人扯上任何关系,虽然极富诱惑但却足以致命。

Peter最后皱着眉看了看搭过Harry肩头的手臂,便也跟着Tony离去了。

“你怎么又跑到我这来睡觉了?我想Asgard的床不会太差吧。”

等到屋里的人都带着手下一个个告辞,Harry捋了吧散落在额前的金发,给两人各倒上一杯威士忌放了两块冰块,碰了下玻璃杯,斜靠在沙发背上抬眼问人。

“让我猜猜,”见Loki只是一口接一口的喝酒不搭话,Harry更加饶有兴致地挑了挑眉,自顾自的玩起来,“又是那个大块头来烦你了吧?直接干掉得了,留着过节吗?”

“Odin还没死。”

Loki十分不雅观地翻了个白眼,咽下最后一口威士忌。

Harry起身又给人加上酒,晃动着手里的杯子,伴着冰块碰撞发出好听的声音,有些沙哑的嗓子漫不经心地开口。

“那你也把他杀了。你还要等多久看着Asgard被一个连大儿子跑去当兵却坐视不管的人统治?”

“……Thor不会让我杀他。”

Loki的语气透着不甘和烦躁,却又不得不承认自己还打不过那个无脑大块头的事实。

“哈哈哈哈,”Harry毫不客气地笑了出来,伸手拍了拍Loki的肩膀尽管被不客气地打掉,“Mr. Odinson……也是有意思。不愿与你为伍,充满无用的正义感地跑去当兵,却死皮赖脸地一直缠着你。”

“够了,你也没好到哪去,收起你快要笑僵的笑容,我回去了。”

Loki又翻了个白眼,转着不知从哪掏出来的手枪,枪口朝Harry挑了挑,揣会大衣口袋,理了理围巾踱步走了。

含笑目送着Loki离开,喝了口融了些冰块的酒,笑容慢慢冷却在脸上。





TBC

评论
热度(34)

© 解九 | Powered by LOFTER