解九

笔给你,你来写。

Once Upon a Time


*主cp虫绿 盾铁 瑟莱 德哈

*其他隐藏cp/暧昧向以tag为准,可自行发掘

*黑道/商战正剧向AU,尽量控制不发展到长篇

*一个不负责任的大乱炖




A

纽约秋季并不常见的阴雨天。

不算大的雨连成线细密不断的下着,两边高耸的楼房在雨中越显阴冷晦暗,好像即使雨水不断冲刷也无法洗去楼房上常年笼罩在工业雾霾下形成的灰尘,靠近人行道路边被枯叶堵上一半的排水口前有一小滩积水,行色匆匆的路人不甚在意的踩上去,沾上水珠泥土的皮鞋一脚踩过带起的污水将笔挺西裤的裤脚打湿。

一辆黑色轿车缓缓地停下,坐在副驾驶位置的人摇下玻璃车窗,探出小半个脑袋向四周飞快的张望了一下,又飞快的缩了回去,车窗又缓缓摇上去。

“Peter,就是这里了吗?”

驾驶位上的男人在西装内兜里摸了摸,摸出了一包有些皱的纸香烟盒,费劲的扣出了一根烟,熟练地擦出了一根火柴点燃了香烟,手腕随即甩了甩灭掉火星,叼着烟含糊不清地问副驾驶上的另一个人。

“Mr.Stark,我们到了。”

Peter没有理会男人的提问,反而扭头看了眼后座藏在阴影里的人,立刻收回目光颔首,语气十分恭敬。随即抓了把黑色的长柄伞打开车门走了下去,撑好伞后才把后座的车门打开。

Tony Stark带着红色偏光的墨镜,熨烫的看不出一丝褶皱的西装将他的身躯完美包裹,踩着价格不菲的纯手工皮革鞋,留着小胡子的下巴自信地扬起。走进Peter撑起的雨伞下,随手拍了拍他肩膀,两人并排走进一扇敞开一半的厚重的大门。

“Pete,难道Oscrop都穷到只在这种居民楼里了?”

“我建议您不要在他人地盘上说这些话,Mr.Stark.”

“嘿,Stark可以在任何地盘上随意说话。”

“嗯哼。”





走过一段昏暗的走廊,再推开一扇雕花木门,霎时间亮堂的金色灯光让眼睛一时间难以适应。

Peter飞速又警惕地环视了一下四周,小臂毫无痕迹地隔着几层西装蹭过了腰间别着的硬物,好像确认什么能更安心一样。

装修的金碧辉煌十分张扬的大厅左侧摆放着一圈皮沙发,已经有几个穿着劣质西装抽着香烟无所事事的男人或坐或站呆在那里,膝盖高度的圆木桌上还丢着几个压扁了用来装烟灰的空纸烟盒。

Peter扫过那几个陌生的脸庞,记了一下身型后便失去兴趣地看向另一边。一张长条的办公桌后坐着一位颇有姿色的女人,当Peter把目光投向她时,她正好放下手中的文件站起身朝他们走来。

“很荣幸您的到来,Mr.Stark和Mr. Parker,”女人抬起手腕将金色的波浪卷发别在耳后,风情万种,露出一个得体又迷人的微笑,抬手示意了下里屋的方向,“我是Gwen Stacy,Mr.Osborn正在里屋恭候你们,请允许我带你们进去。”

“多谢了,Ms. Stacy.”

Peter朝人点点头露出他招牌式友好温和的笑,嘿说真的,没有人不知道,Mr.Stark身边的Mr.Peter有着与身手和性格反差最大的笑容,又甜又暖的样子配上有些软的声音,即使清楚知道传言中有多可怕,可还是会被迷惑住。

Gwen Stacy身为Oscrop的高管显然不是一般人,笑容不减不增地看了眼Peter,转身踩着高跟鞋将两人带进了右手边的房间。

推开门口的瞬间Peter收获的视觉冲击,让身经百战的他依旧顿了两秒。





如果把前厅比作金碧辉煌的宫殿,虽然价值连城但却不够珍贵,那么里屋就是将本该珍藏在博物馆里的稀世珍宝随手摆放在房间的各处,被人随意使用,这就不仅是昂贵,更是极富底蕴。

Oscrop果真实力雄厚。Peter为眼前华丽的景象呆滞了一秒。

同一瞬间想到了站在他身边的自己的老板Tony Stark,作为最为富有的Stark家族的老大,Tony Stark只喜欢将宅邸装修的华丽舒适和实用又充满科技,对这些古董收藏毫无兴趣。

但要说什么东西能瞬间将一屋子珍宝比下去,至少在Peter心中能完全胜过珍宝的,也就只有那个侧躺在深陷的沙发里,捏着半截香烟放在嘴边深吸了一口后,舒服地眯着眼睛长吐出烟雾缭绕的人了。

Harry Osborn.

为他Peter呆滞了又一秒。

碧蓝色的眼睛抬起来看向新出现在房间里的两人,下一刻就翻身站起迈着步子朝他们走来。

“Hey,欢迎,Mr. Stark,Mr. Peter,你们能来我很高兴。”


Harry展开一个笑容,分别与两人握了下手,一触及离,明亮的蓝眼睛带着惯有的点点笑意看着人,却掩盖不住的露出继续疲惫。

“我很抱歉,Mr. Osborn,为你父亲的去世。”

Tony终于摘下墨镜,给出了难得对他人最大的尊重,一本正经地说道。

“节哀顺变,”Peter在一旁盯着Harry的脸,略有些突兀地出声,随即接了一句,“我听说了之后,十分担心你。毕竟,我想,我们曾经也是好朋友。“

Tony站在一旁没有打断,Harry也好像丝毫没有看到Peter略显尴尬的表情,从容不迫地接话,倒像是Peter才是那个需要被安慰的人。

“谢谢你,Mr. Parker,我很感动。”

Harry说着,露出好看的笑容,嘴角扬到脸颊两边,Petter很熟悉的笑容。服帖的金发超微有些乱了,有些沙哑的嗓音念着Peter Parker的名字,弯着的水蓝色眼睛注视着Peter。


世界上再没有比Harry更好看的人了。

Peter心想。

毕竟没有人不知情的情况下会想到,长得像是个乖巧的高中生的Harry,已经是刚刚接手了死去的老爹的纽约市最大黑帮之一的Oscrop家族的老大。





TBC

-

大概是个突然的脑洞,码完就直接发了,尽量隔日更。是以一个主线多个视角讲几对人的故事,有些人物可能出场较晚。背景大概是六七十年代的纽约。会涉及黑帮/军商之类的斗争,但水平不够会主要放在感情线上,尽量控制在中篇不往长了走。希望大家能喜欢,也欢迎私聊跟我讨论剧情。

评论(5)
热度(43)

© 解九 | Powered by LOFTER